В нашей стране японская еда довольно глубоко проникла в сферу общественного питания. Мода на «рис и рыбу» обусловлена не только изысканными вкусовыми качествами блюда-представителя экзотической кухни, но и пользой для здоровья такой пищи. Ведь именно в Японии максимальна продолжительность жизни – мужчины живут в среднем до 79 лет, а женщины – до 86 лет.

Главное – умеренность в еде

Говорить о пользе суши следует в контексте разумных пределов. Этот продукт обладает довольно специфическими вкусовыми и иными свойствами, которые удивительным образом обеспечивают пользу при употреблении в ограниченных количествах. Если злоупотреблять данным блюдом, то, разумеется, здоровью это никак не повредит, однако и удовольствия от него не получишь – ведь даже всё хорошее когда-то приедается. Благодаря своему специфическому вкусу японская кухня относятся к той категории блюд, концентрация которых в рационе не должна быть слишком большой. Оптимально употреблять эту экзотическую пищу 2-3 раза в неделю – этого хватит, чтобы обеспечить организм полезными веществами. При большой любви к данному яству оно может превратиться из регулярной приятности в безликую повседневную еду.

Полезные свойства суши

Итак, японские роллы полезны для здоровья при условии ограниченности их употребления. Они позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. В них содержится огромное множество полезных витаминов и микроэлементов, благодаря которым это блюдо совершенно справедливо считается диетической пищей и разрешено даже для людей с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. Вообще для японской кухни характерно оптимальное сочетание продуктов, не содержащих вредный холестерин. В отличие от предпочтений европейцев, в Японии привыкли есть вкусно и полезно, и суши – лучшее этому доказательство. Если включить их в регулярный рацион, то можно полностью восполнять дневную потребность организма в полезных микроэлементах и витаминах.

Волшебные свойства компонентов продукта

Диетологи отмечают, что японские блюда являются сбалансированной пищей, которая благотворно влияет на процесс пищеварения, а также стоит на страже здоровья зубов, кожи, волос и ногтей. Креветки, кальмары и прочие морепродукты являются естественными афродизиаками, которые способствуют укреплению мужского здоровья и вызывают сексуальное влечение у обоих полов. Рис обеспечивает организм энергией, а также является поставщиком белка, клетчатки, углеводов, железа, тиамина и ниацина. Благодаря тому, что морепродукты не проходят термической обработки, они сохраняют все полезные вещества, поэтому являются настоящим кладезем аминокислот, витаминов, минералов и солей. В частности, сырая рыба богата фосфором, витаминами группы В, фтором, калием, магнием, йодом, а также полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца и сосудов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.